Вспоминаю уроки ботаники с радостью!

Люблю наблюдать природу.
Вспоминаю уроки ботаники.
Как хорошо нас учили!

- А, осока-трава? 
- Да!
- По-осеннему суха?
- Наверное...
- Молчалива ночью?
- Не знаю, сплю...
- Но, ведь - красива?
- Да! Видел цветное фото!
- Ну? 
- Живая! Дышит и любит!

На озере зелёная осока. 
Трава выросла высокая.
Чистый небосвод. Синь.
Серебро - звёздная ночь.
Волнуется дорожка луны.
С осокой играет в воде.
Блестит трава изумрудом.
Жабы не спят - радуются,
И лягушки громко квакают.
Осока в воде подпрыгивает.
Пугается - скачет- плачет.
Стебли пляшут с луной -
И отражаются зеркалом.
Рябь дрожит. Свет. Тени..
Замерла ночь. Тишина.

физика оптика свет ночи
игра воды осоки и луны
 
05.06.2009
Бад Пирмонт


Пиши грамотно!!! Проверка орфографии ONLINE:
http://camopu.rhorse.ru/spell-hecker.html


 


Рецензии