Бродяга
Я все шел по мокрой мостовой
За спиной залатанный мешок
И на сердце сломанный замок
В голове моей не горе, не беда
А один вопрос: «Сегодня то куда?»
И давно потертая душа
Скачет всё на лезвии ножа
Я, быть может, здесь не в первый раз
Может, видел доброту зеленых глаз
И замок повесил на груди
Не гляди мне в сердце, не гляди
И возможно я еще вернусь
Убери свою слепую грусть
Не следи за временем, все зря
Не зови по имени меня
Новый день настанет песней птиц
Я растаю в переплете лиц
И уйду с весеннею грозой
Чтобы лечь на травы утренней росой
День проходит тень за тенью
Я иду улыбкой-приведеньем
За спиной залатанный мешок
А на сердце сломанный замок.
Свидетельство о публикации №109060500085