О радости и любви

Лишь черная полоска в небе веток.
Меж ними только ты - Звезда рассвета,
И ночь...
Откинутое навзничь одеяло,
Как быстро ты сгорела и устала...
Не в мочь...

Красивая луна сияла сыром.
Нам было в этом свете сонно, сыро,
Светло.
Все кончилось одним простым движеньем -
На раз-два-три крутило наважденье.
Прошло.

И в сонном свете лунном, свете тусклом
Я пробовал найти тебя где пусто.
Здесь нет.
Крутила ты в других мирах, пространствах.
Без радости, любви и постоянства.
Без бед.

Я целовал пустые оболочки,
Пытаясь полюбить тебя заочно.
Нельзя.
Ты радостью должна весь дом наполнить,
Внахлест моей любви пуская волны,
Скользя.

И здесь пропеть бы о тумане зыбком,
В котором видно только лишь улыбку
Твою.
Но радостью ты наполняешь душу,
И я прошу тебя, ты только слушай!
Тебе пою!


Рецензии