Последняя капля

****



Она - была как они,
и просто летела вниз,
чтоб встретить ночной карниз,
а может быть - водосток.
Возможно, что те огни,
что в лужах - как плеск кулис -
вместили б её каприз,
как - большее на глоток...

Она была как они -
проста и округла там,
где плавности в женский род
добавит ещё строка,
и этот простор - манил,
как тянет плывущий плот
разлив по реке чернил,
пролившихся в облаках...

Она была как они,
в то время, когда я мог
небесный найти дымок
от трубочки бога зла...
Но - полдень - другой сменил,
пытаясь найти итог...
Уже - сухой водосток...
Она была - и ушла...

...Ты высунешься в окно,
ты скажешь мне: "Там тропа -
для них, летящих с небес
туда, где устали мы..."
Потом - досмотрим кино...
Ты скажешь: "Прости-пока..."
И пёс, кудлатый как бес,
придёт из капели тьмы...


Рецензии
Она была как никто...

Таня Ленская   23.06.2009 19:30     Заявить о нарушении
Интересно, что ваше "она была как никто..." у меня трансформировалось в "она едва ли была..."
И то, и другое - суть отдельные темы. Взял в голову :)

Спасибо.

Rewsky   24.06.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.