познать человека

невозможно познать человека
пока не предстанет он в естественном виде

пока не увидишь
чем он является на самом деле
не делай громких заявлений
усомнись!
в достоверности своего мнения

пусть стоит он на коленях
и
милостыню просит
или
с гордой осанкой
легкой походкой
проходит мимо
отражаясь в витринах
твоего магазина
помни
тебе не познать человека
пока не увидишь его тела

защищаешься, закутывая себя в одежды?
твоя душа не созрела.

признаюсь - я не стану
ходить голым по улицам
откровенность уместна там, где твой ум уместен.

уважаю Джайнов,
они мне интересны.
но каждый поет свою песню
когда отбрасывает с тела плесень.


Рецензии