Июнь

         

В темноте деревенской ночи
Постепенно погаснут окна,
И уснут на деревьях птицы,
И затихнет собачий лай.

Тишина упадёт на землю,
И прольётся луна сквозь тучи –
В полированной чёрной глади
Заскользит серебристый диск.

Просвистит торопливо утка,
Рассекая крылами воздух,
Упадёт в отраженье неба
И порвёт паутину звёзд.

Испугавшись, рванётся ветер,
Забормочет в листве спросонок,
Шеберстнёт осторожной мышью
И уляжется до утра.

И забудется сном покойным
Всё живое на этом свете,
Лишь в хрустальную бездну к звёздам
Будет плыть комариный звон.


Рецензии
Очень понравилось - образы яркие, новые, живописные. "Шеберстнёт" - удивительно!

Ольга Шувалова 2   01.08.2015 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Очень рад, что понравилось.

Виктор Шпан   06.08.2015 20:00   Заявить о нарушении