Кот и кошка
Сентябрь холодил.
Кошка была доброй,
Кот был нелюдим.
Ел сырую рыбу,
Валерьянку пил
Но только с этой кошкой
Был кот очень мил
Полюбил он кошку,
Свой покинул пост
Стал немножко рыжим
Его серый хвост
Но раз в один весенний
Теплый, ясный день
Кот не стал петь песни
Он был теперь не с ней
Исстрадался серый,
Умер восемь раз
Ну, а на девятый
К ней пришел на час
Мол, давай малышка
На руках твоих
Я умру, как мышка
Так сказал и стих.
Кошка встрепенулась,
Вспыхнули глаза
Что же, будем вместе
Умирать нельзя!
Снова кот и кошка,
Снова ты не спишь.
Провода и песни,
Яркость летних крыш...
Свидетельство о публикации №109060507284