Как к далекой звезде...

Как к далекой звезде,
Как к заветному солнцу,
Доверяя мечте -
Смотришь глубже в оконце.

Ты на дне
В океане наземного шара,
Вдруг совсем очевидным
Реальное стало,

Вдруг совсем очевидным
Стало до небылицы -
Смотришь глубже в окно,
Но не видишь там лица.

Только в этом совсем нет
Ни капли сомненья,
Я когда-то смотрел,
Здесь всем не до веселья...

Здесь нет боли,
И нет глубоких эмоций,
Только здесь нет и времени
Выключить мозг.

Здесь подвержены
Все механизмам износа,
Даже мелочи здесь -
Часть наземного троса...

За него каждый должен
Всё время держаться,
А иначе исчезнешь -
Не будешь питаться.

Этот трос часть наземной
Энергосистемы,
Без него невозможны
Земные измены,

Без него невозможна
И шалость подростка,
Даже он вовлечен
В карьерного роста

Игры, теперь
Ни одна не проходит,
Чтобы хоть одного   
Не оставить изгоем...

Но... опомнившись
От глубины подсознанья,
Ты опять попадаешь
В неизмерность незнанья,

Ты опять пытаешьcя
Выяснить смысл,
Только есть
Хоть одна плодотворная мысль?!.


Рецензии
знакомо..........до боли знакомо

Алена Свойственная   09.09.2009 23:05     Заявить о нарушении