В безмолвии ночи

***
В безмолвии ночи вернулось время,
Мираж, укутанный, как наважденье ,
Очнись же ты, людское племя ,
Завязнутое в наслажденьях .

Шары пространства голубые ,
В лучах развернутого неба ,
Как на коленях, молодые ,
При криках «Зрелища и хлеба!»

Прозрачно небо, пьет просторы ,
Вода темнеет в океанах ,
В следах распыленного сора ,
Разрушенным клеймом на странах.

Огнем сиянья безмятежным ,
Сжигающим за строчкой строчку ,
С непокидающей надеждой ,
И с возрожденьем из точки.


Рецензии