Поиск рая

***

Проводя всю жизнь в поисках Рая
Мы торопимся, мчимся по краю,
И не видим, что почва сырая,
Мы кого-то в пути обгоняем,
От кого-то навек отставая,
Указателей не замечая ,
По пути находя и теряя ,
И конца той дороги не зная,
Постоянно и глупо мечтая,
Что дорогой упремся в дверь Рая ,
Где про нас, как про путников, знают,
Даже, может быть, ожидают ,
Только нет ни начала, ни края ,
По пути в направлении к Раю,
Но упрямо, не уставая,
Все вокруг под себя подминая ,
И на полном ходу пролетая,
Поворот, в направлении к Раю .
Мы спешим,  приближаемся к Раю,
И когда-то себя не узнаем ,
Что же с нами так гонка слепая
Сможет сделать  ,в поисках Рая ?
И себя постепенно теряя ,
Но упрямо и знать не желаем,
Что дорога, ведущая к Раю ,
В нас начнется и кончается в нас.


Рецензии