Пилигримы
Не ведая ни страха, ни греха,
Моя продрогшая немного
От одиночества душа.
Бывает, что её погреться
На чей-то огонёк и позовут –
Прильнёт на миг к чужому сердцу,
И снова в путь ветра её влекут.
По свету бродит одиноко,
Не ведая усталости и сна,
Души моей бессонница-тревога
За тех, чьи позабыты имена.
И если иногда случится
Услышать чей-то безнадёжный зов –
Утешить боль чужую устремится,
И снова в путь, оставив чуждый кров.
По свету бродит одиноко,
Не ведая, кому она нужна,
Моя любовь и с ней – моя забота
О тех, чьи уж неясны имена.
И где они пристанище найдут,
И с кем разделят радость и покой?
Я покидаю временный приют,
Чтобы вести их к свету за собой.
1988 г.
Свидетельство о публикации №109060507148