Странник

Ну так что ж, вы меня рассекретили,
Мой волшебный причудливый гость…
Вы пришли – так, что я не заметила
Мягкий шаг и плетеную трость.

Вы сказали, что жизнь – это странствие,
Что Вы – странник и ищете Мир,
Окруженный Иными Пространствами…
Вы и мне показались иным…

Острый взгляд, губ иссохшие линии
Сгусток серых, как пепел, волос…
И зрачки…фиолетово-синие
Выражали безмолвный вопрос…

Полный криков застывших, страдания…
Вы сказали, что жизнь - элемент
И что я – элемент мироздания,
Я – мгновение Мира, момент…

Все вокруг – элементов собрание,
Коротающих каждый свой век.
Да, но я ведь – живое создание,
Не мгновение, а человек…

И так странно вы мигом заметили,
Что Вселенной, увы,  все равно –
Для нее мы – пустые отметины.
Важно, Что для Себя мы и Кто?

И, с улыбкой мучительно-строгою,
Полный странных безумных идей,
Вы идёте своею дорогою,
Там где нет элементов… - Людей…

Было утро. Вдоль парка шагала я,
Вы зачем-то ко мне подошли,
И окинув глазами усталыми,
Разговор о мирах завели…

Вы – искатель, ваш воздух – искание
Новых мест Мирового Ничто…
Вы ушли… Я осталась в отчаянии…
Я задумалась – кто я и что…

Просыпаясь теперь на рассвете, я
Не могу обнаружить ответ:
Вы зачем-то меня рассекретили…
Только я не узнала секрет…

4 марта 2009 г.


Рецензии
Вы пишите замечательные стихи. С уважением, Павел

Павел Сивков   15.07.2009 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Павел. Такой отзыв не только мне поднял настроение, но и вдохновил.
Слышать такое невероятно приятно.
С ответным уважением, Ирина.

Ирина Саввина   15.07.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.