Постоянно, при новом знакомстве

***
Постоянно, при новом знакомстве
Все какого-то жду вероломства,
И все кажется, время подвоха
Подойдет , при сближении вздоха,
Подойдет не спеша, вероломно ,
Притаившись под взглядом нескромным,
Притаившись под взглядом зовущим,
И ответной реакции ждущим.
Неспеша подождет, пока латы
Попрощаются с телом солдата,
Пока грудь для надежд обнажится,
Чтоб спокойно, без тяжести, битья ,
Сердце смело, питая надежду,
Не боясь ошибиться, как прежде .
 ...Подойдет не спеша, и умело,
Подсчитает все шрамы на теле,
Подивится живучести смелой.
И, считая, что время поспело ,
Неожиданно бросит в атаку
Свою подлость,  презлющей собакой,
И, желая добиться успеха,
Не считая защиту помехой ,
Пытается подло добить,
Чтоб исчезло желание жить,
Чтобы болью, как кровью, истек,
И оправиться больше не смог,
Ты от раны, коварной и злой,
Но, что это, выпад пустой ,
Не пронзил ничего, ведь урок ,
Старой меткой давно пошел впрок,
Жало в ножны мгновенно ушло –
Значит время еще не пришло…
… натыкаясь на ищущий взгляд
Этой встрече, как прежде, не рад,
Но надежда, бесспорно, пока,
Не желает узреть игрока
Не желает готовиться в бой,
Как с какой-то прошлой, другой…


Рецензии