Как медь, звенящая в накале

Как медь, звенящая в накале,
Как боль, разящая в страданьи,
Как временем крошеный камень,
Как цвет, пожухший в увяданьи,

Так я в столичьи отыскала
Своё лицо в ярчайшем всплеске.
Звучало эхо в гулких скалах,
Дрожали звёздные подвески.

Года мелькали, не прощаясь,
Превратность жизни подитожа.
Во мне столичья совмещались,
И я, на искренность похожа,

Перед собой явилась в мере
Суровой жизни испытанья,
Уже простившая потери...
Уже простившись с болью давней...


Рецензии