Х2. Геронтолог
О долголетии учёный говорил.
До шестидесятых середины возрастала,
Затем спадать начала постепенно.
Условия жизни в спаде виноваты.
С Америкой и Францией сравнил
Социализм во всём он обвинил.
Всё понимал, со всем я соглашался,
Но почему-то здесь засомневался.
Люди, что в те годы умирали,
Их путь две войны пересекали.
С Германией и Польшей
Сравненье было б правомерней.
Жизнь человека продолжительна.
И цифра средняя
Прошлое и настоящее мешает
Умершие до срока ту цифру уменьшают.
Для объяснения
По возрастам нужны распределения.
В процентах число умерших оценить
Или нормирование производить,
Один и тот же возраст взять
Число ушедших в нём
За единицу принимать.
И графики друг с другом совмещая,
Убедительность доводам добавят.
Когда об Америке вы говорили,
Хотелось, чтоб Аляской это подтвердили.
Не всю страну
Ленобласть вы возьмите
С Финляндией её сравните
Или на карте на той же широте
Подобный регион найдите.
5.03.09.
Свидетельство о публикации №109060507010
С интересом и с самыми наилучшими,Вячеслав
Вячеслав Артемов 05.06.2009 23:30 Заявить о нарушении