На счёт -пли! -

Ранены и забились. Обманулись: со временем не забылось.
Улыбаемся, машем, смотрим в небо
- кто-то крутит там ленту проектора. Небыль.
Не был.. не была.. не было... Ни-че-го.
(на языке странный привкус фразы "до скорого!")
Прячемся в темноте, слушаем шорохи, стираем следы с песка.
Если же мы "не те", то кого Бог ещё отыскал?
Давай, торопись, держи ровно шаг.
Лишь бы не сбиться! потом повторим на бис, не дыша.
(Помнишь, как в детстве, по стрелкам
искали друг друга, рисуя подсказки мелом?)

Бог сверху глядит с удивлением,
хмурится,
злится -
за каким лешим его творения
играют на улицах,
дома им не сидится?
А мы теряемся в городах, нарушаем правила перехода..
Знать бы, какие логи, какие коды,
какое лето какого года
вернуло бы все назад.
Знать б, да не рассказать.

Время! В небе погас проектор -
плёнка закончилась, титры.
Наших имён нет в ролях проекта -
видимо, были плохими игры.
Значит, пойдём вторым составом..
если не выдохнемся, не устанем.

Мел раскрошился, потерлись стрелки.
(нас посчитали просто под(д)елкой?)
Теперь сидим дома, глотаем пилюли,
слушаем оперетты Бизе.
Кто кого - Он нас или мы Его обманули?
Мы зависли на паузе.
Смотрим украдкой из окон на улицу -
наши имена даже не гуглятся.
Корзина из под камней пылится в углу пуста -
закрывай глаза в тишине и считай до ста:
у нас теперь новая забава, право..
Пришло время расстанавливать точки.
Каждому.
Поодиночке.


[1 июня 2009]


Рецензии