День сбавил обороты и застыл

День сбавил обороты и застыл,
Будто наполняясь ожиданием,
Когда сведутся Временем мосты
В светлое пространство Мироздания.

И чуден снов разгаданных привет,
И странен неразгаданных – рельефом
Того, чего в природе, вроде, нет,
Того, что в отдаленьи слышно эхом.

Обманчиво-застывший полумрак
Способен обратить мои надежды
В какой-то непонятный кавардак
Скопления того, что было прежде...

Стараюсь не привить себе заботы
Досрочно засыпать в вечерних грёзах.
Мне каждый день заканчивать охота
Кульбитом Высоты – метаморфозой.


Рецензии