Бусины

На очень короткую перевязь ночи,
Одну за одной я низаю тайны.
Работа моя далеко не случайна.
Пускай на свободу и хочется очень.

За бусиной бусину, будто слова,
Я низаю, меряю, режу и раню.
Возможно кажусь кровожадным тираном,
Но я такова, и жизнь такова.

Я низаю бусы из жизни своей,
Над ночью, рассветом без силы и сна -
Немного осталось до самого дна,
Которого можно достичь без затей.

Из бусин сплетается сказка судьбы.
Руками способна создать себе рай,
Стараюсь себя убедить "не сгорай" -
Тяжелой работой довольны рабы.

Меняются нити, размеры и звуки,
За бусиной бусину, будто тебя.
Над прошлыми бусами тихо скорбя,
Я проклинаю работу и муки.

И в каждой из ниток чарующих бус
Я вижу как кто-то смеялся и пел,
Как кто-то шагал через тысячи тел,
Плету, сумасшедшая словно. Смеюсь.


Рецензии