Возвращение

Маме

Нанизываю, словно ожерелье,
стоянок капли на дороги нить.
A перестук колёс по нервам дрелью
ещё тринадцать суток не сменить
на тишину уснувшего вокзала
и на такси зелёный огонёк.
Лишь после в дверь я позвоню устало
и пёс юлой завертится у ног.
Я расскажу ему о том, как рельсы
дробили возвращение моё:
за окнами сменялось поле лесом,
а после снова сутками жнивьё.
Как тосковала, дожидаясь встречи,
нетерпеливо счёт ведя часам,
и как скучала (по тебе, конечно,
как будто б он не догадался сам).
Ты осторожно-нежно тронешь чёлку,
что стала на три месяца длинней,
и ласково шепнёшь:"Совсем девчонка",
a щёки cтaнут чyтoчky влажней...


Рецензии
Мне понравилось!

Алексей Хвост   26.08.2009 13:53     Заявить о нарушении
Спасибочки. Очень рада :) . Заходите ещё

Strega   26.08.2009 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.