Не скрывая своей седины...

Не скрывая
Своей седины
И не прячась в застенках квартиры,
Добреду я до смысла войны
И до глупости краткого мира.
И уже никого не виня,
С добротой сверю стороны света,
Обойду предающих меня
По неровному краю планеты,
Посижу на осколке горы,
Как у холмика старой могилы,
Над березовым свитком коры
Прошепчу откровенье вполсилы.
Обращенное к небу лицо
Примет солнце и ливень покорно,
И надежд золотое кольцо
Надо мной засияет соборно.
А под ним среди вишенных рощ,
Где гармония  звуков и линий,
Мне подарит и веру, и мощь
Обнаженное тело
Богини.


Рецензии