прошлой жизни привет

В мерцающих созвездиях   веками
Мы знали этот  бренный  мир  с тобою,
  В  желании - всё охватить руками
Так   часто утопали с головою…
И чувства на запчасти разбирались,
И завтра с днем последующим билось…
И в мире настоящим оставалось,
Те сны, что нам ночами часто снились.
В объятиях друг друга умирая
Мы с каждой жизнью ближе  становились …
Столетья уносились птичьей стаей,
А дни с годами поминутно слились.
И вот когда душа взлетела  тенью,
И растворилась  в подворотне дней.
В момент, что между взлетом и   паденьем-
Я стал одной из тысячи теней.
И  пролетев с тобою  мимо улиц,
Неонов и слепящих витражей,
На выдохе … вдруг-   души обернулись
Растаяв в тихом свете миражей...
Я падал вниз, и ты парила  рядом
Луна тускнела, будто это  сталь…
И зажигаясь бликом звездопадов
Мы отражали этих звезд хрусталь.
И проходя по  эшафоту судеб
Мы новой жизни зажигали  свет
И выйдя в ночь, судьба опять  остудит
Наш едва видный меж созвездий след...
Надгробьем вех  давно укрытый пепел,
И  в пыль  растерта боль прошедших лет…
И  прошлых судеб легкокрылый ветер,   
Из прошлых жизней принесет привет...


Рецензии