***

Что-то   сегодня   не    так
Что-то   сегодня   везде
Вывешен   белый   флаг
В   знак   возвращенья   к   себе

Не   осуждайте   меня
Видно   поставлен   шах
В   джинсах   отправился   дед
С   плеером   на   ушах

Горестям   дан   выходной
Радостно   как   Билан,
Всё   распилив   за   час,
Просто   визжит   пила

Пьяница,   вспомнив   что-то
И   удивляясь   себе,
С   улыбкою   сумасшедшего,
Розы   купил   жене

Рота   солдат   унылых,
Шагающих   невпопад,
Антивоенную   песню
Стройно   запела   в   лад

Вдруг   обнялись   гастарбайтер
И   проходящий   скинхэд
Брежневским   поцелуем
Продолжился   хэппи-энд

Тихо   под   Окуджаву,
На   разные   голоса,
В   вагоне   метро   напевали
Болельщики   ЦСКА

Глядя   в   глаза   экрану,
«Мать   моя,   перемать»,
Первый   премьер   побожился,
Что   больше   не   станет   врать

Со   временем   что-то   случилось,
Или   другое   «Ура!»,
Что-то   в   нас   проявилось,
Забытое   позавчера

Может   с   раскрытого   неба,
Из   голубых   полян,
Пришла   в   приказном   порядке
Бумага   от   марсиан

Что,   мол,   пора   бодягу
Эту   земную   кончать
Сколько   же   можно   потопов
Из   космоса   наблюдать?

Статус   Земли   проверен
Вот   вам    и   сэконд   хэнд!
Новые   народились
На   испытательный   стенд


Пусть   мы   на   тёртые   джинсы   молились   
Может   быть   в   первый   раз
Выросли   внуки,   зовутся   «Индиго»
«Наша   надежда   на   вас!»


Рецензии