Из цитадели в цитадель

Из цитадели в цитадель
Ходил бродяга отрешенно,
Что он искал, какая цель
Его тянула принуждённо?

Шагал он долгою тропой,
Чего искал, что находил?
- открой, ... открой!
Как  будто  бы  просил!


Зачем мне хлеб мой есть,
Идти столь длинною дорогой,
Что и когда,и как прочесть,
Что написал ходьбою долгой?

И с тем уснул ...
В канаве придорожной!

Во сне же видел он отца
И мать, и их родителей,
И сам мальчишка проницал,
Что жизни был свидетелем.
 
И понял он, что был рождён,
Найти тот путь, где нет оков,
И что он не был побеждён -
Он просто сам таков!


Рецензии