Когда я был старым

Когда я был старым,
мне дети кричали с балконов: "Постой!"
Я шел не спеша
и на каждой невидимой станции
раздавал всем конфеты.

Когда я был старым,
следы фонарей оставляли земле непокой,
а звезды ушли,
чтобы вечно не думать о том,
как гореть не стесняясь людей.

Когда я был старым,
держа на коленях потертый портфель и пиджак,
я ехал в такси
на вокзал, где гудят поезда,
обещая вернуться туда,

где я вновь буду старым...


Рецензии