Портрет Пушкина

О, Пушкин, милый друг, безвинно
погиб ты, в том сомнений нет.
Я через двести лет наивно
разглядываю твой портрет.
Хочу понять какая сила
тебя на гибель повела.
Какая боль тебя пронзила
и в руки пистолет дала.
Твой взгляд внимательный, серьезный
кого-то ищет впереди.
Поджаты губы, смотришь грозно,
скрестивши руки на груди.
Там ждут тебя борьба и слава,
где твой талант заблещет вновь.
Ты жизнью завоюешь право
на уваженье и любовь.
Ты добрых чувств святой хранитель
своей душой не покривишь.
Вступая в бой, как муж - воитель
любовь и правду защитишь.
Как краток путь,тернист и сложен,
но чести не уронишь стяг.
Ты, пистолет поднявши, должен
навстречу смерти сделать шаг.


Рецензии