Не терзай себя так не надо

Не терзай себя так, не надо !
Все равно ты уйдешь от меня.
Нам не дано существовать рядом
Слишком уж странен характером я.
Все во мне непонятностью пышет
и стремиться излиться неведомым.
А ведь я между тем исповедаю,
Только то, чем сердце дышит.
Видимо, такой уж я человек.
Но многим это кажется вызовом.
И наверное поэтому у общества снизу я,
Как не борюсь, нахожусь весь век.
Но коль можешь меня любить, то люби.
Неуемно люби, неутешно.
Хотя бы за то люби,
Что такой я, не здешний.
И все таки не терзай себя так, не надо !
Все равно ты уйдешь от меня,
И ничто не удержить тебя,
Даже любовь твоя.
1982


Рецензии