Бессонница

Снова пытаюсь уснуть в неуютной и жесткой постели;
Снова пытаюсь уснуть - не закрыть обессиленных глаз...
Снова мечты о тебе в необъятное небо взлетели
К звездам, что светят вдали в одинокий полуночный час.

Знаешь, что я без тебя - как корабль со сломанной мачтой;
Видишь, что я без тебя - как цветок, потерявший листву.
Что же мне делать, скажи, слышишь ли сдавленный плач мой?
Гибнуть ли мне или жить? Только жить без тебя не могу.

Снова и снова меня образ твой упоительный мучит,
Руки и губы твои заставляет меня вспоминать.
Пламень безумной любви убивает, немыслимо жгучий;
Пламень надежды меня к новой пытке готовит опять.

Вот, посмотри на меня - на коленях стою пред тобою.
Милый, страданий моих перерви бесконечную нить!
Или не знал никогда ты, что значит лететь за мечтою,
Или не знал никогда ты, что страстно возможно любить?!


https://ficbook.net/readfic/5148289


Рецензии
Скажу просто.О любви.Того все стоит.Умничка.Понимаю.

Дмитрий Данте   10.06.2009 10:35     Заявить о нарушении