О, сколько злобы! Сколько мрачных глаз...
Стремятся в очередь, чтоб выразить презренье
Тому, кто зла не сделал, кто не раз
Прощал насмешки и терпел мученья.
Он всем прощал - но не простят ему
Ту доброту, которой он делился.
Ей не проникнуть сквозь ночную тьму,
Где уголь пыток адских накалился.
Он на коленях - а в него плюют,
Кидают камни или бьют ногами.
И так, пока страдальца не убьют,
Глумиться будут над его словами.
Свидетельство о публикации №109060506080
Татьяна Саар 03.07.2009 23:33 Заявить о нарушении