Рыцари Круглого стола

Легенды кельтов о великом Камелоте
доселе будоражат те умы,
что в бесконечных поисках находят
ответы на вопросы:  кто есть - мы?

"Честь и любовь"- на их гербе нетленном,
и Эскалибур кован для людей:
для них не существует во Вселенной
ничто, что было б выше их идей.

В них благородство не пустым звучаньем,
но каждодневным подвигом горит.
Они не ждут ни славы , ни признанья:
призванию никто не изменит.

И предсказаний Мерлина не надо,
чтобы открыть им главной тайны смысл:
кто сердцем чист - тем высшая награда
дар милосердный под названьем жизнь.

Фата Моргана путь им не застелит,
и "ланселоты", и "гвиневры" навсегда
Артуром прощены: ведь их грехом измерят
любовь людскую вечности года.

За Круглый стол, где каждый очень важен,
и, неизменно, каждый суверен,
достойных приглашают. Кто  отважен
и справедлив.Кто жаждет перемен.


Рецензии
Неплохо очерчен линией пунктира овал Круглого стола.

Метоус Явков Слава Паршков   13.09.2009 18:14     Заявить о нарушении