***

О ты блаженное страданье,
Мученья сердца и души,
Какое страшное признанье,
Судьба готовит мне в тиши?
Цветок срывая, озарённый ,
Лучами солнечного дня,
Своей мечтою опьянённый,
Я мыслю: ты теперь моя.
Но как и присно, так и ныне
Бездушных слов, восход немой:
Измена, клевета, гордыня,
И одиночества покой!
О ,как хотел бы я забыться,
Уснуть холодным, вечным сном,
Под покрывалом звёзд укрыться,
Чтоб лишь с тобою быть вдвоём.


Рецензии