Мир защищать!

   ***
Шар огненный, оранжевого цвета,
Рванулся ввысь с угрозой и завис,
Имея явное желание обрушить
Свой гнев на невиновных, вниз!
Огонь дышал, всё в ярости сжигая,
Что приближалось на какой-то миг
И боль, и Радость падали, сгорая,
Горячих капель был неслышен крик!
Метался он в пространстве безграничном,
Но безграничном только для Добра,
А он был гнева воплощеньем личным,
Безмерной мощи, но частица зла,
Несовершенная частичка Совершенства,
Огнём Пространственным на Свет он порождён,
Пытался властью обрести блаженство,
Но Власть есть Жертва, потому сражен,
Повержен в прах он смертною Душою,
Рванувшейся ему наперерез,
Боль обжигала, этого не скроешь,
Но важно ль это, если всё окрест
Могло нежданно пострадать за что-то,
А этого ведь допустить нельзя,
Душа, живущая о Мире лишь заботой,
Шагнула встречно, на пути огня
Внезапно встала, - Воплощенье Духа
На нашей бренной, суетной Земле,
Доспех Доверия незримо, мощно, глухо
Отринул зло, путь, преграждая, мгле,
Прекрасная, великая Стихия
В угоду самости, невежеством была
Направлена на боль и разрушение,
Душа препятствием предстала и смогла
Собой от боли защитить других,
Огонь, метавшийся жестокой, страшной силой,
Иссяк, поник и медленно затих,
Никто не понял, Что же это было,
Но безымянное и светлое Добро
Рассветом солнечным раскрылось над Планетой,
На Сердце стало трепетно тепло,
На миг предстала нам Держава Света,
Улыбкой радостной блистали небеса,
Огонь Души сверкал и веселился,
А гнев растаял, приняла роса
Его печаль, над Миром воцарился
Покой Гармонии и Радости Любви,
Тьма отступила, притаившись где-то,
Ей невдомёк, что на любом пути
Всегда преградой будет Воин Света -
Быть может, Одинокая Душа,
В Единстве с Духом – Огненная Сила,
А Цель Пути просторами Земли –
Служенья Долг, чтоб в Сердце не остыло
Стремление любить и побеждать,
Творить и верить, познавать и строить,
Душа и Дух – Явление Огня,
Мир защищать – Путь Мужества Героев!
   *** 


Рецензии