Я з ы к
Длина его необозрима, начало есть, его и нет.
О - сколько страхов, сколько бед, лестей. ,
Вранья и сладострастия, лукавства, прихоти и бред.
Надежды, лжи и ожиданий, начало войн и их конец.
Всё это может сделать льстец.
Он может чудо сотворить и все проказы натворить.
Не предсказуемо пока всё то, что льётся с языка.
Сказано слово в час иной, взрастит тебя и ты герой.
Прощенье может слово дать, и может в грязь тебя втоптать.
Любимым можешь быть от слов, от ненависти ты готов.
Злодейство, чудо совершить, то слово может сокрушить.
От слова сможешь ты взлететь, от слова можешь умереть.
В счастливый час, аль злой пока, слова летят те с языка.
На Век счастливым можешь стать и словом в грязь втоптать.
Всё может слово на Руси, как не вертись и не проси
Окажешься ты в ереси
От языка, что слог творит, зависит, мал и тот старик.
Ещё безвинное дитя иль жизнь коконом. навертя.
На всех он давит не шутя.
Хотя ведь, что же тот язык?
Большой длины, мясистый стиг
Ни мяса там и ни костяк.
Из мускул он и из крови.
А мокрый он хоть как дави.
На вид не очень, скользкий он.
На вкус знатоками оценён.
Шероховатость есть при нём.
Не ясно кто его создал.
Но, видно создан на скандал.
Свидетельство о публикации №109060505764
Еще говорят:"Попридержи язык!" или "Держи язык за зубами",
или "Язык без костей, мелет, что попало!",да много, что про него...
Если бы язык был сам по себе.... Тогда все на него свалить можно...
Но нет, говорит-то он то, что голова думает )))
С улыбкой, Елена.
Елена Шплатова 05.06.2009 23:51 Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам -Виктор-
Читайте новые произведения они ещё интереснее
Виктор Мартынов Булыгин 06.06.2009 14:35 Заявить о нарушении