Что же русский город древний... о Москве любимой

Что же русский город древний
тяжело тебе теперь,
ты как будто жизнью скверной
загнанный гламурный зверь
Доброту твою и радость,
всю былую красоту
всё неоном разметало
по бетону и стеклу!
Угодил ты сам не зная
в ту петлю из трёх колец,
где ж, свобода та лихая?
что ж, пришёл и ей конец!
Ты себя уже не помнишь
вскормленный деньгами зверь,
из за роскоши не видишь
на кого похож теперь
Весом собственным задушен
среди офисов лежишь,
большинству теперь ты нужен
для наживы только лишь!
Рвут тебя рыча на части
все спешат тебя делить,
нету в мире ещё власти,
что бы всё остановить...!!!
   Как мне больно это видеть!
   припаркуюсь...закурю...
   не хочу Москву обидеть,
   всё равно её люблю...
Этот город мой с пелёнок
в нём родился и живу
и как мать свою ребёнок,
я Москву люблю свою...

2007г


Рецензии
В Москве была я и не скрою, что я люблю её такою...какой была первоначально.Спасибо Вам от сердца и от сибирчанки)

Наталия Тусеева   22.10.2014 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.