Меня глотали поезда...

Меня глотали поезда
Весь этот день,
Едва явилась полоса…
Едва забрезжил свет.

Перила, сжатые в руке
Не ощущать,
Хотелось налегке,
Рывком сбежать.

На каждой станции метро
Пустой вагон…
Хотелось теплоты людской,
Побыть одной.

Неслышно рыться за душой
И мерить брак.
По каждой трещине земной
Заверить страх.

Меня глотали поезда
И каждый час
Громко-чужие голоса
Тоннелей, трасс…
… просили возвратить себе
Покой,
Пока крутясь, остановился
Шар земной.


Рецензии