Анестезия равнодушия

30-му АПРЕЛЯ

Мне больше нечего сказать.
Давно не властна над словами.
Пусть так! И горькими глотками
Придётся пройгрыш осознать.

Слова попрыгали из строк
И разбежались по тетради.
Я не поэт, а стихоплёт.
Пишу что значит «рифмы ради»
____________________________
Анестезия равнодушья
До безразличья введена.
Ни сердца, ни души, но душно
Последний нерв! Удалено!

И больше никакого страха,
Мир опрокинут к верху дном.
Заснуть крепчайшим кофе-сном
С открытыми глазами-чаем.

Война в пределы головы
Заключена, диктует внятно.
Всё крутиться вокруг оси
Своей, по форме непонятной.


Верх, низ! Пустые этажи,
Здесь никого, а за плечами
Дела со смыслом суеты
Себя друг другу посвящают.

Анестезия введена
Против стены и фотографий,
Против людей - дежурства график
Кругом проклятая война!

Нет человека! Всё равно
На завтра праздник намечают.
В календаре на день цветов
Цветы к могилам возлагают.

А кто-то рад, что там не был,
Что всё прошло и горько плачет,
Для многих ничего не значит
И кто-то вряд ли позвонит.

Мне больше нечего сказать,
Кроме того что было с нами,
Что думали но не сказали,
Когда просили замолчать.

что можно каяться, рыдать,
Что можно проглотить обиду.
Нам не подвластно возвращать
И даже возмущаться с виду.

Нет духа! тонкая душа!
Но почему до страха душно,
Если уколом введена
Анестезия равнодушья!


Рецензии