Москва пленяет Русь - не золотом и пыткой

Москва!
Всё в белокаменной решится...
Такой сегодня мир,
таков сегодня век.
И звёзд кремлёвских свет
надеждою струится.
И пахарь на Руси -
главнейший человек.

Пусть в недрах есть пока
и нефть и газ - с избытком.
А на земле - леса
листвою шелестят.
Москва
пленяет Русь -
не золотом и пыткой.
Её птенцы давно
спокойно жить хотят.

5.6.2009


Рецензии