ТВОЙ сынок каприз

НЕГОЙ ПО УСТАМ , БЛАЖЬЮ ПО ДУШЕ.
ПОМНЮ ПРО УСТАВ, РАЙ МОЙ В ШАЛАШЕ.
КРЕПОСТЬ ВСЕХ ОКОВ ,ЯВНО НЕ ПО МНЕ.
В ВЕЧНОСТЬ ,СТРОЮ ХРАМ, СУТЬ ИЩУ В ВИНЕ.

ШАГ ЗА ШАГОМ, ВВЫСЬ--------------ТЯЖЕЛО ИДУ.
СЛЫШУ :-"НЕ СОРВИСЬ! КАК КРИЧУ В БРЕДУ.
ТЯЖЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ,НЕ БЕРУ УЖ В ПУТЬ.
НЕЛЕГКО ВЗЛЕТАТЬ, ТЯЖЕЛА, ВЕДЬ------ РТУТЬ.

ЗАВЕРШАЯ ХРАМ ,В КУПОЛ ,ВОЗНЕСУСЬ.
СЛАВИТЬ, БОГА ДАР С МЫСЛЯМИ ПРОСНУСЬ.
СОН ЭТО ИЛЬ БЫЛЬ .,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.
ТЯЖЕЛЕЙ ВСЕГО, КРЕСТ ЧУЖОЙ, ПРИНЯТЬ.

И ПО СУТИ СЕЙ, СВЕТ В СЛОВАХ НЕСУ.
ПОВСТРЕЧАЕТ СМЕРТЬ, --УБЕРЕТ КОСУ.
ШАГ ЗА ШАГОМ, ВВЫСЬ ,К ВЕЧНОСТИ БРЕДУ.
ЧЕЛОВЕК ПРОСНИСЬ --ОСОЗНАЙ БЕДУ.

И ИДУЩИЙ ВНОВЬ, ВДРУГ ОСИЛИТ ПУТЬ.
ПОНИМАЯ, ЧТО, ЖИТЬ В ПОТЕМКАХ, ЖУТЬ.,
А ,ПОТОМ УЗРИШЬ ТЫ, БОГОВО ЛИЦО.
И ПОЙМЕТ ОТЕЦ ,ПОДВИГ НАЛИЦО.

И НЕ СТАНЕТ, ОН, ВОЗВРАЩАТЬ, НАС, В БЫТ.
СТАНЕТ ЧЕЛОВЕК В ВОПЛОЩЕНИЯХ СЫТ.
И ОТЕЦ РАССКАЖЕТ, ПРО ОДИН СЮРПРИЗ.
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, ЛИШЬ, ТВОЙ СЫНОК КАПРИЗ......


Рецензии