Пророчество

На море лунная дорожка,
И мертвый штиль, как пред грозой.
Ты вновь уходишь осторожно,
И хочется мне крикнуть: «Стой!
Постой, остановись, послушай...
Давай часы переведем назад...»
Соленый ветер губы сушит,
Все мои чувства выдал нежный взгляд!
А ты стоишь под старой вишней,
И с неба гордая луна
Льет серебро на сад, на крышу,
На море, на тебя и на меня.
Мы замираем, понимая,
Что нам не быть уже вдвоем.
Поодиночке покидаем
И не вернемся в этот дом...


Рецензии