Новое зерно

Да! Ты –поэт. Оторванный от жизни.
Хватай в охапку рифмы и иди!
Твой путь по жизни небезукоризнен,
Но чист и свят огонь в твоей груди.

Ты сам себе порой не будешь другом,
И сердце сам пронзишь себе мечом,
И сам себя посадишь в клетку круга,
Как прежде, не жалея ни о чём.

Да! Ты – герой. Быть может, злой и страшный.
А может, добрый, мягкий – всё равно:
Ведь ты зерно бросаешь в жизни пашню,
И знаешь ты, что прорастёт оно.

Колосья золотом тугим опять нальются.
Всё это поле – создано тобой.
И новое зерно тебе на блюдце
Несёт судьба с каёмкой голубой…



9.04.2005 г.


Рецензии