***

Кошка-С-Синими-Глазами охотилась.

Человек-Который-Научился-Улыбаться беспокойно спал, а над его головой, завихряясь отвратительными шупальцами, клубилось черное, как лужа чернил, облако.

Кошка-С-Синими-Глазами протянула лапу и с силой ударила по облаку, вихри в клубке закружились быстрей... Человек-Который-Научился-Улыбаться заворочался и тихонько застонал во сне. Ему снились кошмары.

- Убирайся! – прошипела облаку Кошка-С-Синими-Глазами.

Облако заворочалось, как старый сторожевой пёс, и Кошке-С-Синими-Глазами показалось, что оно устроилось поудобнее.

Кошка-С-Синими-Глазами недовольно фыркнула, неслышно вспрыгнула на подушку, презрительно дёрнула усами и неожиданно легко... вдохнула в себя чернильный клубок.

Человек-Который-Научился-Улыбаться перевернулся и засопел, спокойно и ровно. Кошка-С-Синими-Глазами с видимым трудом вспрыгнула на подоконник, посмотрела на полную луну в распахнутом окне, кивнула ей, как старой знакомой, и неожиданно для самой себя чихнула. К луне устремился рой отвратительных черных насекомых. Послышался звон разбитого зеркала, а вслед за ним чей-то тихий разочарованный вздох. Кошка-С-Синими-Глазами откашлялась и взглянула на луну: черный рой быстро растворялся в её свете. Кошка-С-Синими-Глазами хмыкнула и повернулась к Человеку-Который-Научился-Улыбаться.

Лицо его просветлело, на губах таилась едва заметная улыбка, и дышал он глубоко и ровно.

- Спи сладко, дорогой друг! – с неожиданной нежностью прошептала Кошка-С-Синими-Глазами.

Она еще мгновенье смотрела на него, с наслаждением вдохнула ночной воздух, взмахнула пушистым хвостом и растворилась в темноте.


Рецензии