***

- Почему ты так редко зовешь меня по имени? – спросил однажды Человек-Который-Научился-Улыбаться.

Кошка-С-Синими-Глазами ничего не ответила, отвернулась к окну и начала приводить в порядок свою шерстку. Убедившись, что все шерстинки идеальны, она прищурила глаза и помолчала. Человек-Который-Научился-Улыбаться молча ждал.

- Потому что, – сказала наконец Кошка-С-Синими-Глазами.

Человек-Который-Научился-Улыбаться ждал.

- Имена придумали люди, - помолчав, сказала Кошка-С-Синими-Глазами. – Потому, что они сами не знают, кто они такие. А мы, кошки, знаем. Поэтому имена нам не нужны.


Рецензии