Сказка

Вот как это было.

Человек-Который-Никогда-Не-Улыбался сидел на подоконнике и болтал ногами.

- Наверное, я ненормальный. Только я не умею жить как все.

Кошка-Которая-Его-Любила подула на огонек сигареты.

- А как Ты живешь?

- Не знаю, - Человек-Который-Никогда-Не-Улыбался пожал плечами. – Просто живу.

- А чего Тебе не хватает? – спросила Кошка-Которая-Его-Любила.

- Не знаю, - Человек-Который-Никогда-Не-Улыбался занервничал, заёрзал на подоконнике и затянулся очередной порцией дыма.

- Улыбаться не пробовал? – ехидно заметила Кошка-Которая-Его-Любила.

- ЧЕГО ДЕЛАТЬ?! – потрясённо переспросил Человек-Который-Никогда-Не-Улыбался.

- У-ЛЫ-БАТЬ-СЯ! – очень чётко, по слогам произнесла Кошка-Которая-Его-Любила. – Вот так! – она ослепительно улыбнулась. Это было очень плавное движение: улыбка начиналась у кончика пушистого хвоста и грациозно перетекала по всему кошачьему телу к глазам и кончикам усов.

- Не, - ошеломлённо затряс головой Человек-Который-Никогда-Не-Улыбался, - я ТАК не умею!
В его глазах плескалось пасмурно-синее отчаяние.

- А Ты попробуй! – тихонько сказала Кошка-Которая-Его-Любила.

Она заглянула в лицо Человека-Который-Никогда-Не-Улыбался, и её глаза начали стремительно менять цвет.  Миг – и из янтарно-желтых они стали тёмно-синими!

Человек-Который-Никогда-Не-Улыбался заколебался на мгновение, и вдруг неуверенная улыбка – хрупкая, как звон серебряных колокольчиков – появилась на его губах. Он покачнулся, словно эта улыбка была ему не под силу.

- Видишь, - шепнула Кошка-Которая-Его-Любила. – Это совсем нетрудно.

Ярко-голубые глаза Человека-Который-Научился-Улыбаться сияли. С неуверенной улыбкой он взглянул на Кошку-Которая-Его-Любила.

В её глазах плескалось пасмурно-синее отчаяние.


Рецензии