Апокалипсический удар

Шепчешь...
Губами мертвыми
Заставляя меня дышать...
Только скажи
Можно ли
Врать себе и не ждать?

Изомами пальцев по венам навзрыд
Ударами клавиш - безудержный ритм...
Ни слова, без сердца, один на один
Со страхом, со смертью - себе господин.
Взрывай тишину своим бешенным сном,
Последней игрой - золотым королем -
И белое в алое - к черту любовь,
Все слишком просто - все это не вновь ...

Один на один, захлебнулся в вине,
Дыхание черту - как будто извне
Рвется душа и пальцы дрожат,
Черным и алым - шахматы вряд...

Красный король - рваная роль,
Серое в черное - ну же позволь,
Вырви из тела пульсации ком
Ненависть - ярость - это тоже любовь

Все слишком просто, ты знаешь без слов
Вкусом соленым осознанье оков -
И мирозданье повержено в прах.
Ты это знал, ты чувствовал страх...
Дальше? Никто. Уже? ... никогда.
Это не страх - это пепел со дна.
Ядерный гриб - и вокруг тишина
Тени на стенах - ночь навсегда...
И только неверным движеньем ресниц
Вырванный из тишины нотный стан.
Это вхожденье во тму без границ...
Апокалипсический удар...


Рецензии