Марина Цветаева. Искусство часто атрофия совести
Оно – тот нравственный изъян,
Служащий только к воплощенью способом.
Иначе надо бы искусству отказаться от себя.
Что должен Гете: в себе «Вертера» убить?
Чтобы людей к самоубийству им не подводить?
И здесь закон художественный, творческий
(И демон) с нравственностью – противоположности.
Источник: Марина Цветаева «Искусство при свете совести». Раздел «Уроки искусства»
Свидетельство о публикации №109060505325
С уважением и благодарностью.
Елена-Есфирь 03.10.2015 20:06 Заявить о нарушении