Лунный свет в окошко...

Лунный свет в окошко
Заглянул украдкой.
Звезд собрал лукошко,
Что же ты не рада?

В стороне далекой
Мысли и тревога.
Не грусти, родная,
Подожди немного

А любовь такая -
Та еще шалунья,
Нас преображает
В ночь на полнолуние…

Снами тешить любит,
Ожиданием манит,
Утром приголубит,
К вечеру раздразнит.

Ветерок-проказник
Волосы растреплет
И оденет платье:
Сарафанчик в цвете

Я не налюбуюсь
Всё никак тобою
И тяну впустую
Лямку холостую…

Время так убого
Чувствами играет,
Загрустив немного,
Вновь озорничает.

И разбег весенний
В лето устремится.
За тобой приеду
Радостною птицей!

Обниму и губы
Обожгу, как прежде.
Воплотятся явью
Сладкие надежды…

Лунный свет в окошко
Заглянул украдкой,
Звезд собрал лукошко.
Спи, моя отрада…


Рецензии