Летний дождь

Дождь вытянув пальцы, скользнет по прожилкам листвы.
Одев теплых сумерек фрак, заиграет фокстрот.
Лишь редкая птица нарушит покой тишины,
Летнего солнца оплакав дневной переход.

Заморосит по траве дождь сбивая росу,
В легкие кратеры пыль вышибая с дорог.
Ива намокнув распустит над речкой косу,
Игриво подхватит ее шебутной ветерок.

По паутине пройдет меж осинных стволов
Словно по грифу гитары лихой гитарист.
На свежеспиленных пнях, мелких шапках грибов
Степ отобьет, как заправский латинский степист.

И мир затихает, внимая лишь шепоту слез...


Рецензии
почему- то вспомнила вот это:
http://stihi.ru/2009/06/19/2618

с улыбкой,Япо!

Япошка Лин   05.08.2009 16:12     Заявить о нарушении