я когда-то напишу тебе стихи...

for Christian Emerald

я когда-то напишу тебе стихи
пусть не сразу, пусть через столетие
просто я опять из пустоты
вынырнул, чтоб ты меня заметил

на краю присел, едва дыша
после долгого полета через вечность
правду говорят, что есть душа
хоть за ней маячит неизвестность

я когда-то был похожим на тебя
рвал в сердцах непонятые письма
и сейчас, к исходу декабря
вновь пишу историю всей жизни

я был болен, долго, тяжело
в пустоте не ездит «неотложка»
но вперед, всем горестям назло
я стремился… как же это сложно

подбирать кусочки битых слов
складывать из них цепочки строчек
мне однажды просто повезло
точно знать, где ставить многоточье…

я когда-то напишу тебе стихи
дверь открою в следующие жизни
легче на двоих делить шаги
если на двоих сложились мысли

4.06.2009


Рецензии