Кара!

Быть может все это кара?
За наши дела земные,
За то, что мораль обнищала,
За то, что добро позабыли?
Не тем поклонялись кумирам,
Вершили не те дела?
Зло,деньги,власть правят миром,
А надо б побольше добра!
И вот ураганы,потоп или смерч,
А где-то кораблекрушение,
Пожары, которых порой не счесть,
А где-то горы извержение.
Там мать умертвила свое дитя,
Выкинув в мусорный бак;
Там парень зарезал мать и себя,
А кто-то стреляет в собак!
Газету откроешь- там просто кошмар,
Нет дня, чтобы без катастроф!
Опять терроризм, что дома подрывал,
Мы словно в плену страшных снов!
А где-то опять разразилась война!
И гибнут невинные люди,
И горько рыдают мать иль вдова!
Скажите мы это забудем?
Кончно забудем-ведь сделаны так,
Нырнув в бытие с головой,
Да,знаем, случившееся -не пустяк,
Но ведь- не со мной, не с тобой!!!?


Рецензии