C рассвета и с новой строки

C рассвета и с новой строки
начать бы, как в мае берёзы...
Катрены натрут синяки,
а рифмы оставят занозы,

залягут тяжёлым свинцом –
как будто бы мирно уснули,
но вирус сомнений в лицо
кидает мне мысли, как пули.

Дилеммы, как прежде, горьки,
отстали догадок обозы.
С рассвета и с новой строки
начать бы, как в мае берёзы.


Рецензии