Белый волк

Ненастье сотрясало мир –
В нем выли сто гиен,
И распластались тучи вширь
Вокруг замшелых стен.

А из разверзшихся небес
По крыше дождь хлестал,
И дряхлый, изможденный лес,
Как ад в огне, стонал.

Карета мчалась и тряслась
Под жаркий стук подков,
А под луной во тьме неслась
Вслед дюжина волков.

Внезапно взвился под окном
Огромный белый волк,
И прежде не смолкавший гром
На время вдруг умолк.

Под стук колес, кареты скрип
Летели вровень с ним
Туда, где от сгоревших лип
Струился слабый дым.

Вновь молния пронзила тьму,
Отбросив стаю прочь,
И через лес, что тлел в дыму,
Мы ускакали в ночь.

Мы оторвались о волков.
Отстал и белый вождь;
И скрип колес, и стук подков
Уж заглушали дождь.

С волками выиграв войну,
Мы унеслись во мрак,
И долго-долго на луну
Выл белый их вожак.

       Ночь 13-14 февраля 2000.


Рецензии